Alejandro Ruiz, 

Alessi

Parmenide Käsereibe

17,60 € 22,00 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Transportdauer 1-2 Werktage
Farbe wählen:
Größe wählen:
15,3 x 7,5 cm, h 6,7 cm

Anzahl wählen:

Produktbeschreibung:

Reibe für Käse
mit Auffangbehälter
für Käseliebhaber
nützliches Design
ideal am Tisch einsetzbar

Parmenide Käsereibe. Seine Liebe für frisch geriebenen Hartkäse zur Verfeinerung der Speisen lässt Alejandro Ruiz eine innovative Käseraspel für die italienische Marke Alessi konstruieren: Auf der sanft gebogenen Reibe aus poliertem Edelstahl raspeln sich spielerisch leicht selbst größere Mengen an Hartkäse zu feinem Reibekäse. Praktischerweise fällt das Reibegut gleich in die abnehmbar an die Reibe angesetzte Käsedose. Alejandro Ruiz überlässt jedem selber, ob man die ergonomisch geformte Käsedose zum Reiben in die Hand nimmt oder die Wippfunktion der gebogenen Schale auf dem Tisch zum Raspeln ausnutzt. Zudem ist die Parmenide Käsereibe von Alessi tischfein herausgeputzt, denn mit ihrer angeschrägten Öffnung der Käsedose rieselt der Reibekäse gut dosierbar auf das Essen. Und Hand aufs Herz, was wäre Pasta ohne frisch geriebenen Parmesan, Spätzle ohne köstlichen Sbrinz?

Produktdetails:

  • Artikelnummer:

    A063742.001

  • Farbe:

    schwarz

  • Material:

    Reibe Edelstahl, glänzend poliert

    Käsedose thermoplastischer Harz

  • Maße:

    15,3 x 7,5 cm, h 6,7 cm

  • Marke

    Alessi

  • Designer

    Alejandro Ruiz

Passende Produkte:

20
Cheese Please Käsereibe
Cheese Please Käsereibe. Wenn das nicht eine angenehme Einladung für Liebhaber frisch geriebenen Parmesan‌s oder Pecorino ist! Lorenza Bozzoli (LPWK) und Gabriele Chiave gestalten für die italienische Marke Alessi eine durchdachte Reibe für Hartkäse in Form einer Kuhglocke. Die Glockenform offeriert zahlreiche Vorteile: Erstens sorgt der Griff für einen stabilen Stand der Reibe, das heißt, man kann das Küchenwerkzeug beim Reiben gut festhalten. Zweitens erleichtert die leichte Rundung der Glockenform das Reiben und drittens fällt der geriebene Hartkäse sicher in den ovalen Zwischenraum der Reibe. Aufgrund der runden Reibelöcher kann der Hartkäse kräfteoptimierend in beide Streichrichtungen gerieben werden. In rostfreiem, spülmaschinenfestem Edelstahl gefertigt ist die Cheese Please Käsereibe von Alessi überdies ein Blickfang – ob auf dem gedeckten Tisch oder im Küchenregal.

48,00 € 60,00 €

20
Forma Käsereibe
Forma Käsereibe. Eine organische Form für eine genussvolle Abrundung eines Essens: Zaha Hadid gestaltet für die italienische Kultmarke Alessi eine Reibe für Hartkäse. Aber nicht in der gewöhnlichen Form, das wäre für die erfolgreiche Architektin zu langweilig: Von Wind und Wasser geschliffene Kieselsteine nimmt sie als Vorlage ihrer organischen Form, die sich somit in die Hand schmiegt und das Reiben erleichtert. Der geriebene Käse sammelt sich im edelstählernen Kiesel; durch eine Öffnung auf der Unterseite kann das feine Reibgut über dem Teller portioniert verstreut werden. Und wer Stückchen für Stückchen gerne seinen Käse am Tisch reibt, findet auch auf der Forma Käsereibe von Zaha Hadid für Alessi eine kleine Ablage.

48,00 € 60,00 €

20
KnifeForkSpoon Besteck 24-tlg.
Knifeforkspoon Bestecke. Seine klare Kraft, der puristische Ansatz bloß nicht zu viel zu verwenden, wendet der britische Designer Jasper Morrison auch auf dieses Projekt der italienischen Marke Alessi an. An jeder Gabel, Messer oder Löffel wurde so lange gezeichnet und gefeilt bis die reinste Form sich herauspellt. Keine Gravur, kein Zierrand – nichts stört den vorangestellten Nutzen. Vielmehr zeigen sich alle Besteckteile schlank in ihrer Ausführung und bestens in der Hand liegend. Alessi offeriert in dieser Serie Bestecke speziell für Kaffee und Kuchen sowie Salat als auch das übliche 4-teilige Essbesteck. Knifeforkspoon Besteck 24-tlg. Die von Jasper Morrison entworfene Besteck­garnitur umfasst Esslöffel, Gabel, hochwertige »Monoblock«-Messer und Kaffeelöffel für jeweils sechs Personen.

112,00 € 140,00 €

20
Todo Käsereibe
Todo Käsereibe. Ganz aus seinem eigenen Bedürfnis entwickelt Richard Sapper für die italienische Marke Alessi diese große Reibe in Kegelform. Denn der stattliche Mann ärgerte sich lang genug mit viel zu kleinen Reiben herum, wenn er für seine Familienschar gewissenhaft frisch den Hartkäse rieb. Gesagt getan: Richard Sapper konstruiert eine schlanke Reibe in Kegelform aus stets rostfreiem Edelstahl, deren Griff handlich aus immer warmen Holz besteht. Während auf der großen Reibfläche mit einem Strich Hartkäse zu leckerem Reibekäse für einen ganzen Teller Pasta wird, kann auf der kleineren Reibfläche der Rückseite Muskatnuss fein gerieben werden. Und ganz nebenbei erfahren wir Richard Sapper‌s Lieblingsspeise: Käsespätzle! Ob italienische Pasta mit Parmesan oder Sbrinz über Chäschnöpfli – mit der gerne griffbereit stehenden Todo Käsereibe von Alessi ist im Handumdrehen der geriebene Käse auf der Lieblingsspeise!

57,60 € 72,00 €

Über den Designer:
Alejandro Ruiz
Über den Hersteller:
Alessi
Alessi wird 1921 als »Werkstatt und Gießerei zur Verarbeitung von Messing- und Neusilberplatten« gegründet, ist aber zu dieser Zeit nur eine Gießerei unter vielen metallverarbeitenden Betrieben im italienischen Omegna an den Ufern des Ortasees, weit im Norden Italiens. Giovanni Alessi ist ein geschickter Dreher und die handgefertigten Haushalt- und Küchenutensilien seines Hauses sind überwiegend Auftragsarbeiten auf Bestellung.
Alessi