Norden Reibe grob

45,00 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Transportdauer 1-2 Werktage
Farbe wählen:
birke/silber
Größe wählen:
31,1 x 7 cm, h 2,9 cm

Anzahl wählen:

Produktbeschreibung:

grobe Raspel
Griff aus Birkenholz
Reibfläche aus Edelstahl
nachhaltige Schärfe
Handwäsche empfohlen

Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl).

Norden Reibe grob. Passend zur »Cast Iron« Kochgeschirr-Serie kommt der Griff der Reibe aus wärmebehandeltem, finnischem Birkenholz, daher ist hier das Abspülen und Trocknen von Hand dringend angeraten. Die Reibfläche aus hochwertigem Edelstahl weist ausdauernd scharfe Klingen auf, die problemlos Obst, Gemüse oder Käse in grobe Raspel schneiden.

Produktdetails:

  • Artikelnummer:

    A082722.001

  • Farbe:

    birke/silber
  • Material:

    • Edelstahl, Birke geölt

    • Handwäsche mit heißem Wasser empfohlen

  • Maße:

    31,1 x 7 cm, h 2,9 cm
  • Marke

    iittala

  • Designer

    Fiskars

Passende Produkte:

Norden Cast Iron Bratpfanne
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Cast Iron Bratpfanne. Das emaillierte Gusseisen zeichnet sich durch eine gleichmäßige Hitzeverteilung und hervorragende Wärmespeicherung beim Kochen und Braten aus. Die gusseiserne Pfanne eignet sich zum kräftigen Anbräunen sowie langsamen Schmoren auf allen Herdarten, die kratzfeste Mineralbeschichtung verleiht der Bratpfanne natürliche Antihafteigenschaften, auch bei sehr hohen Temperaturen. Zum Gratinieren, Überbacken und niedrigtemperierten Kochen im Backofen (bis 240 °C) sollte jedoch der Griff aus finnischer Birke abgenommen werden.

ab 145,00 €

Norden Cast Iron Kasserolle
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Cast Iron Kasserolle. Der gusseiserne Topf eignet sich zum kräftigen Anbräunen sowie langsamen Schmoren auf allen Herdarten, die kratzfeste Mineralbeschichtung verleiht der Kasserolle natürliche Antihafteigenschaften, auch bei sehr hohen Temperaturen. Zum Gratinieren, Überbacken und niedrigtemperierten Kochen im Backofen (bis 240 °C) sollte jedoch der Topfuntersetzer aus finnischer Birke vom Deckel abgenommen werden. Im Übrigen eignet sich die ovale Backform ideal zum Brotbacken im Ofen.

230,00 €

Norden Cast Iron Kochtopf
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Cast Iron Kochtopf. Der gusseiserne Topf eignet sich zum kräftigen Anbräunen sowie langsamen Schmoren auf allen Herdarten, die kratzfeste Mineralbeschichtung verleiht dem Kochtopf natürliche Antihafteigenschaften, auch bei sehr hohen Temperaturen. Zum Gratinieren, Überbacken und niedrigtemperierten Kochen im Backofen (bis 240 °C) sollte jedoch der Topfuntersetzer aus finnischer Birke vom Deckel abgenommen werden.

240,00 €

Norden Grill Topf mit Deckel
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, liefert Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Grill Topf mit Deckel. Der gusseiserne Topf eignet sich zum kräftigen Anbräunen sowie langsamen Schmoren auf allen Herdarten, die kratzfeste Mineral­beschichtung verleiht dem Kochtopf natürliche Antihaft­eigenschaften, auch bei sehr hohen Temperaturen. In seiner flachen Form lässt sich der Kochtopf nicht nur zum Gratinieren, Überbacken und niedrigtemperierten Kochen im Backofen (bis 270 °C) einsetzen, sondern auch für moderne Gerichte auf dem Grill bestens verwenden.

200,00 €

Norden Grillbesteck 2-tlg.
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Grillbesteck 2-tlg. Wenn die Küche ins Freie auf Balkon oder Terrasse wandert, der Grill in den Mittelpunkt der Zubereitung rückt, kommt dieses Grillbesteck aus Spatel und Zange zum Einsatz. Passend zur »Cast Iron« Kochgeschirr-Serie kommen die Griff aus wärmebehandeltem, finnischem Birkenholz versehen mit einem ledernen Band zum Aufhängen. Daher ist hier das Abspülen und Trocknen von Hand dringend angeraten. Die Zange aus Edelstahl weist neben der geriffelten Innenseite ein verdrehsicheres Gelenk auf, das eine perfekte Ausrichtung für besten Halt und Präzision bei jedem Gebrauch gewährleistet. Mit seiner einseitig gezahnten Kante kann der Spatel aus Edelstahl nicht nur das Grillgut wenden, sondern auch eventuell teilen.

100,00 €

Norden Kochmesser
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Kochmesser. Passend zur »Cast Iron« Kochgeschirr-Serie kommt der Griff der Messer aus wärmebehandeltem, finnischem Birkenholz, daher ist hier das Abspülen und Trocknen von Hand dringend angeraten. Die Klinge wird aus hochwertigem Karbonstahl gefertigt, der sich durch eine hervorragende Klingenschärfe bei ausdauernder Härte auszeichnet. Die hervorragende Schärfe wird durch den optimalen 26er Schleifwinkel beim Kochmesser noch verstärkt.

ab 90,00 €

Norden Reibe fein
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Reibe fein. Passend zur »Cast Iron« Kochgeschirr-Serie kommt der Griff der Reibe aus wärmebehandeltem, finnischem Birkenholz, daher ist hier das Abspülen und Trocknen von Hand dringend angeraten. Die Reibfläche aus hochwertigem Edelstahl weist ausdauernd scharfe Klingen auf, die problemlos Obst, Gemüse, Schokolade oder Hartkäse in feine Raspel schneiden.

45,00 €

Norden Steel Bratpfanne
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Steel Bratpfanne. Alle Böden der Edelstahl-Kochserie bestehen aus einer Sandwich-Konstruktion mit zwei optimal bis an die Ränder wärmeleitenden Stahl-Lagen um einen Aluminiumkern. Letzterer gewährleistet eine gleichmäßige Hitzeverteilung auf allen Herdarten. Die kratzfeste Mineralbeschichtung verleiht der Pfanne natürliche Antihafteigenschaften, auch bei sehr hohen Temperaturen. Ob scharfes Anbraten oder sanftes Bräunen empfindlicher Zutaten, selbst Gratinieren, Überbacken und niedrigtemperiertes Kochen im Backofen (bis 240 °C) gelingt perfekt in der Bratpfanne. Im Übrigen minimiert der spezielle Griff die Hitzeübertragung für eine komfortablere Handhabung.

ab 135,00 €

Norden Steel Kochtopf
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Steel Kochtopf und Kasserolle. Alle Böden der Edelstahl-Kochserie bestehen aus einer Sandwich-Konstruktion mit zwei optimal bis an die Ränder wärmeleitenden Stahl-Lagen um einen Aluminiumkern. Letzterer gewährleistet eine gleichmäßige Hitzeverteilung auf allen Herdarten. Der klassisch runde Kochtopf eignet sich nicht nur zum Kochen und Schmoren auf allen Herdarten, sondern empfiehlt sich auch zum niedrigtemperierten Kochen als Kasserolle im Backofen (bis 240 °C). Der Deckel in seiner unverwechselbaren Form ist inspiriert vom nordisch traditionellen Kochgeschirr.

165,00 €

Norden Steel Sauteuse
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Steel Sauteuse. Alle Böden der Edelstahl-Kochserie bestehen aus einer Sandwich-Konstruktion mit zwei optimal bis an die Ränder wärmeleitenden Stahl-Lagen um einen Aluminiumkern. Letzterer gewährleistet eine gleichmäßige Hitzeverteilung auf allen Herdarten. Die Sauteuse kommt als kleiner Kochtopf mit langem Stiel, der sich zum Zubereiten kleiner Mengen oder Soßen auf allen Herdarten eignet. Auch zum niedrigtemperierten Kochen als Mini-Kasserolle bzw. zum Gratinieren und Überbacken im Backofen (bis 240 °C) empfohlen. Der Deckel in seiner unverwechselbaren Form ist inspiriert vom nordisch traditionellen Kochgeschirr.

140,00 €

Sarpaneva Koch-, Brat- und Schmortopf
Sarpaneva Koch-, Brat- und Schmortopf. Ein zeitloser Küchen-Gebrauchsklassiker des finnischen Kochgeschirr-Herstellers iittala, der auch anspruchsvollsten Köchen imponiert: Der innen weiß emaillierte Gusseisen-Topf des Designers Timo Sarpaneva für iittala brät und schmort auf allen Herdtypen von Gas bis Induktion. Der einzigartig gebogene Holzgriff dient als Henkel zum Tragen und Verschieben des Kochtopfes auf dem Herd: Mittels beidseitiger Kerben bleibt der Holzgriff in den gusseisernen Kochtopf-Griffen fest zum Tragen stecken. Schiebt man den Henkel aus den Topf-Griffen heraus, dient dieser als verlängerte Hand zum Abnehmen des heißen Deckels, d.h. mit den Kerben des Holzstieles lässt sich der Kochtopf-Deckel an den eingelassenen Mulden sicher anheben und wegschieben. Ohne hölzernen Griff kann der Topf mit seinen 3 Liter Fassungsvermögen auch als Bräter im Ofen verwendet werden. Übrigens: Der Sarpaneva Kochtopf bzw. Brat- und Schmortopf von iittala ist der einzige Topf, der es bis zum Motiv einer Briefmarke zu Ehren finnischer Gestalter-Idole gebracht hat. Auszeichnung Silberne Medaille Triennale Mailand 1960

271,90 €

Über den Designer:
Fiskars
Fiskars als Designer? Die stellen doch Gartengeräte her! Gewiss, es ist ein und derselbe Hersteller. Nur wenden wir uns bei den Finnen dem Kochgeschirr und Kochmessern zu – zwei Spezialgebiete, die besser unter der finnischen Marke iittala aufgehoben sind. Denn seien wir mal ehrlich: Pfannen und Töpfe verbinden wir nicht mit Fiskars.
Über den Hersteller:
iittala
Wogegen das Gesamtkonzept von iittala, dem finnischen Hersteller von Glaswaren, Küchen-Accessoires, Geschirr und Wohnaccessoires, am aller vehementesten mobil macht, ist der »Throwawayism«, also das allübliche Gebaren unserer modernen Wegwerfgesellschaft. Und auf seiner Website stellt das Unternehmen die geradezu messianische Frage, ob der Leser schon bemerkt habe, wie einfach es sei, sich das Haus mit bedeutungslosen und kurzlebigen Accessoires und Küchenutensilien zum Kochen, Essen & Trinken voll zu stellen.
iittala