Mono A Fonduegabel 6er-Set

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edelstahl
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Länge 24,2 cm

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Produktbeschreibung:

formschönes Besteckset
speziell für Käsefondue entwickelt
Gabel mit ungewöhnlichen 3 Zinken
extralanger Stiel
spülmaschinenfest

Mono A Fonduegabel im 6er-Set. Eine spezielle Gabel nur fürs Käsefondue: Peter Raacke entwickelt Ende der 1950er Jahre dieses Besteck für die Mettmanner Manufaktur. Was 1959 zu radikal einfach abschreckt, entwickelt sich erst vierzehn Jahre später nach der renommierten Bundespreis-Auszeichnung »Gute Form« 1973 zum Verkaufsschlager. Heute gilt das Besteck als absoluter Designklassiker aus rostfreiem Edelstahl 18/10, ist zigfach ausgezeichnet und hat sich in zeitloser Ästhetik und Relevanz immer wieder bewährt. Neben dem klassischen Messer, Gabel und Löffel entwickelt Peter Raacke speziell für das Käsefondue eine langstielige Gabel. Da sie eigens zum Tunken kleiner Brotwürfel im warmen Käse ist, kommt die Käsefonduegabel mit ungewöhnlichen drei Zinken, die einerseits mehr Halt fürs Brot versprechen, zweitens in ihr typischen Form einer Gabel ein angenehmeres Mundgefühl beim Speisen geben. Aufgrund der durchgehenden Metallkonstruktion ist diese Fonduegabel nicht für das wesentlich heißere Fleischfondue erlaubt, da der Griff in Verbindung mit dem brutzelnden Fett zu heiß wird.

Produktdetails:

  • Artikelnummer:

    A079885.001

  • Farbe:

    edelstahl
  • Material:

    • Edelstahl 18/10 spülmaschinenfest, lebensmittelecht

    • Set umfasst 6x Fonduegabel für Käsefondue

  • Maße:

    Länge 24,2 cm
  • Marke

    mono

  • Designer

    Peter Raacke

Über den Designer:
Peter Raacke
Über den Hersteller:
mono
mono – »die deutsche Manufaktur der Design-Originale«: Aus dem Nichts entsteht diese Firma nicht, vielmehr fußt sie ebenfalls in der Gründerzeit. 1895 legt Wilhelm Seibel im nordrheinwestfälischen Mettmann mit seiner Britanniawaren-Fabrik den Grundstein für ein überaus erfolgreichen Familienbetrieb. Während sich Kannen und Krüge, Schalen, Teller und Dosen aus Britanniametall, einer bläulichen Hartzinn-Legierung Anfang des 20. Jahrhunderts erfreuen, schwindet der Absatz in den 1950er Jahren durch die aufkommende leichtere Verarbeitung des widerstandsfähigeren, stets rostfreien Edelstahls. Zeitig springt das Familienunternehmen auf den neuen Zug in der Kategorie Essen & Trinken, gründet 1959 die Marke mono.
mono