Sven Erik Tonn-Petersen

stellte Leichtigkeit, Eleganz und geschwungene Formen über Langlebigkeit und Praktikabilität. Gutes Design bedeutete für ihn Schönheit, eine pfiffige Idee und ein wunderschönes Material. Sven Erik Tonn-Petersen (1925-2004), besser bekannt als Tonn-P, war ein dänischer Autodidakt. Trotz seines künstlerischen Talents und seines Interesses an Design entschied sich Tonn-P nie dafür, Design zu studieren, sondern arbeitete neben seiner eigentlichen Karriere im Marketing an seinen Entwürfen, wenn er die Zeit dazu hatte.

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The Pepper Bird Pfeffermühle
Farbe: mahagoni | Größe: Option 1
Spring Copenhagen Gewürzmühlen-Serie. Originelles Federvieh aus edlen Hölzern mit würzendem Innenleben: Spring Copenhagen greift teils klassische, teils neuere Entwürfe bekannter dänischen Designer auf. Jede Gewürzmühle entsteht aus einer Auswahl erlesener Massivhölzer in detailverleibter Handarbeit. Ausgestattet mit Qualitätsmahlwerken würzt das schmucke Federvieh als handliche Gewürzmühle besonders gern kleine Mengen am Tisch. The Pepper Bird Pfeffermühle. Ganz unmissverständlich weist Sven Erik Tonn-Petersen auf den Nutzen seiner freien Vogelkreation mit riesigem Schnabel hin. Unter einem abnehmbaren Flügel werden die Pfefferkörner in eine kleine Öffnung nachgefüllt. Das dänische »Tucan« Mahlwerk der The Pepper Bird Pfeffermühle wird durch Drehen des Vogelkopfes bewerkstelligt – quasi als ob man der witzigen Kreatur den Hals umdrehen würde!

64,00 € 99,00 €

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The Salt Egg Salzfässchen
Farbe: esche natur | Größe: Option 1
The Salt Egg Salzfässchen. Weckt den Forscher in einem: Sven Erik Tonn-Petersen erlaubt sich für die dänische Marke Spring Copenhagen keinen Scherz, nein, das patentierte Design zeigt sich bestens aufgestellt für den täglichen Einsatz auf dem Esstisch. Während die Außenhülle als ein perfekt poliertes Ei den Händen schmeichelt, lässt sich das kleine Gefäß an einem zickzackartigen Riss knacken, um seine kostbare Fracht zu offenbaren. Aber nicht nur die spielerische Verpackung fasziniert, es ist die exzellente Verarbeitung: Mit seinem ungewöhnlichen Riss verschließt sich das Ei hervorragend, so dass das Holz das aufbewahrte Salz stets trocken hält. Bestens vor Feuchtigkeit geschützt verweilt The Salt Egg als Salzfässchen von Spring Copenhagen gerne jeden Tag auf dem Küchen- und Esstisch.

44,00 € 69,00 €